Sonstige Events

Hier finden Sie abschließend Eindrücke von Ereignissen und Events, die den Alltag des Regelunterrichts in der Schule immer mal wieder unterbrechen.

Abschlussfeier an der Fachschule für Sozialpädagogik

Wer sich an Fachschule für Sozialpädagogik zum/zur Erzieher/-in oder zum/zur Kinderpfleger/-in ausbilden lässt, nimmt einen anspruchsvollen Weg auf sich. In drei bzw. vier Jahren werden die Schule und die Klassenkameraden zum Lebensmittelpunkt. Der erfolgreiche Abschluss der Ausbildung ist daher oft sowohl von Freude als auch von Wehmut geprägt.

Fachtage

An der Fachschule für Sozialpädagogik gehören Fachtage zum Regelprogramm - auch nachdem der schulische Teil der Ausbildung bereits abgeschlossen ist. Angehende Erzieher/-innen und Kinderpfleger/-innen bilden sich hier über die verschiedenen Aspekte von "Flucht" und deren Auswirkungen auf die Arbeit in der frühkindlichen Bildung weiter.