Logo der Beruflichen Schulen

Exkursionen

Das Schuljahr bietet verschiedene Möglichkeiten, wie sich die Schülerinnen und Schüler außerhalb der Klassenzimmer weiterbilden können - und auch einmal zusammen als Klasse verreisen und Spaß haben können. Die "Klassiker" unter den Exkursion bei den beruflichen Schulen DAA sind Fahrten nach Straßburg oder auch nach Prag. Insbesondere die Teilnehmer des Berufskollegs für Foto- und Medientechnik können sich bei solchen Gelegenheiten immer wieder künstlerisch "austoben". Hier finden Sie eine Auswahl an Eindrücken.

Führung durch die Hochschule der Medien Stuttgart (HdM)

Für Absolventen des Berufskollegs für Foto- und Medientechnik gibt es eine Reihe von Möglichkeiten, sich beruflich weiterzuentwickeln. Die Hochschule der Medien in Stuttgart-Vaihingen bietet gleich mehrere mögliche Studiengänge an, z.B. den Bachelorstudiengang Druck- und Medientechnik.

Exkursion nach Straßburg

Eine eintägige Reise in die nahe Stadt im Elsass gehört zum festen Repertoire der Beruflichen Schulen - z.B. als Einstimmung auf die Weihnachtsferien oder im Sommer mit einem Besuch des Europaparlaments.

Sonnenfinsternis

Am 20. März 2015 verdunkelte sich auch im Norden Stuttgarts die Sonne vollständig. Für Schüler und Lehrkräfte Anlass genug, um eine Spritztour in den nahe gelegenen Oberen Schlossgarten zu unternehmen. Die Teilnehmer des Berufskollegs für Foto- und Medientechnik nutzten die Gelegenheit, um mit besonderen Linsen zu experimentieren.